Bianchi besa el escudo
Camara fotoAMPLIARBianchi besa el escudo
19/08/2019 - Homanaje el Chulo Rivoira

El Decano logró su primer triunfo en la Superliga

En el Monumental José Fierro cosechó su primera sonrisa: con gol de Bruno Bianchi, los dirigidos por Ricardo Zielinski vencieron 1-0 a Godoy Cruz.

Homenaje al DT de Primera

Antes del inicio del partido, Atlético Tucumán homenajeó al Chulo Rivoira, el técnico que logró el ascenso en el 2009. Luego del clásico minuto de silencio, en compañía de la solemne trompeta, a lo lejos un hincha gritó, casi sin aliento, desde las entrañas, con voz de arena ¡Vamos, Chulo!.

Estallaron lágrimas, en medio de estremecimiento general. Pura emoción en las tribunas decanas, que recordaban semejante proeza.

Un drome paseó su rostro por los aires y en el entretiempo una bandera en el centro del campo de juego le dijo adiós. Saludo eterno, al DT del ascenso a Primera.

Sebastián Ganzburg

En el contexto de un partido abierto y de ida y vuelta, Godoy Cruz fue más en el inicio y pudo haber abierto el marcador a los 8 minutos, cuando Brunetta, mano a mano, definió desviado. Poco a poco, Atlético se fue metiendo en el partido, desde el empuje de Cuello, algunos destellos de Castellani y la insistencia de Lotti. Así, comenzó a rodear el área del Tomba con centros. Un remate del juvenil Cuello que tapó el arquero Ramírez resultó la acción más peligrosa para el local.

Sin embargo, extrañamente para un equipo dirigido por el Ruso Zielinski, Atlético dejó espacios en el retroceso, y Godoy Cruz lastimó de contragolpe en transiciones rápidas. El primer tiempo resultó parejo y mereció registrar goles.

La segunda parte tuvo menos emociones en las áreas, con Godoy Cruz amenazante en la réplica. Pero los cambios, en los que Atlético apostó un pleno al peso ofensivo, con Melano por Rojas y el ingreso de Toledo por Lotti. Y con los envíos aéreos encerró a la visita y se acercó a la ansiada conquista. A cinco minutos del epílogo, el árbitro Darío Herrera expulsó a Jacquet y el panorama se exacerbó.

Y a los 41 minutos del complemento llegó la apertura del marcador: Castellani bajó una pelota con gran pericia, tocó de primera para Bruno Bianchi, y el defensor, con la intención de enviar el centro, colgó el balón en un ángulo de la valla defendida por Ramírez. Y celebró.

El Tomba, por su parte, acumuló su tercera derrota al hilo: también había caído 3 a 2 ante San Lorenzo y 2 a 0 en Mendoza contra Arsenal. Y la continuidad del técnico Lucas Bernardi quedó complicada.