Decano cayó en Rosario
Camara fotoAMPLIARDecano cayó en Rosario
07/04/2017 - 2-1

El Decano perdió en Rosario producto de un pésimo arbitraje

El equipo conducido por Pablo Lavallén no jugó bien y terminó derrotado ante Rosario Central en Caballito por 2-1. El árbitro le anuló 2 goles a la visita y le expulsó un jugador.

En un partido chato, sin fútbol, Rosario Central se impuso por 2-1 ante Atlético Tucumán. El partido fue parejo. Durante la primera mitad el Decano pudo haber abierto el marcador, primero Zampedri desperdició un mano a mano, luego el árbitro Delfino cobró dos posiciones adelantadas que no eran. Ambas al Pulga, ambas hubieran terminado en gol.

Sobre el final del primer tiempo, tras un contragolpe. Teo Gutiérrez recibe una pelota llovida de su arquero, la aguantó, esperó y se la puso en el pie a Carrizo que definió sin apuro ante un Lucchetti vencido.

En la segunda mitad, el árbitro sorprendió cuando decidió expulsar a Acosta por doble amonestación. La primera por un agarrón que no era para amarilla y a los minutos el volante hizo una nueva falta y a las duchas. Todo en un lapso de 5 minutos.

A partir de ese momento el partido cambió. El Decano se vio superado en sus líneas y a pesar de que Lavallén se la jugó sacando un defensor y metiendo un volante ofensivo no pudo lograr la igualdad.

Cuando se acercaba la media hora del epílogo, nuevamente el colombiano abrió el camino al gol. La pivoteó Marco Ruben para Teo, que lo esperó a que pique y lo dejó mano a mano con Luchetti: el goleador la picó ante la salida del rival y puso el segundo del equipo.

De este modo, con directa responsabilidad de la terna arbitral el conjunto tucumano volvió a perder.

Sólo quedó tiempo para el descuento de Fernando Zampedri sobre el cierre del partido, que simplemente decoró la victoria del Canalla.

El Decano, abocado a la Copa Libertadores, lleva cuatro partidos sin triunfos por el torneo local aunque están bien posicionados en la tabla todavía.

Central, con 25 unidades, quedó a 1 punto de Talleres, último equipo en zona de clasificación a la Sudamericana.