Decano
Camara fotoAMPLIARDecano
19/10/2015 - Nacional B

El Decano superó a Sportivo Belgrano y sueña con el ascenso

El Decano se impuso por 2-0 y estiró a tres puntos la ventaja sobre Patronato, que igualó 1-1 con Guaraní Antonio Franco. En tanto, Ferro empató 1-1 con Los Andes.

Atlético Tucumán dio esta noche otro paso que lo acerca al ascenso a Primera División, luego de derrotar a Sportivo Belgrano de San Francisco por 2-0 y aprovechar el empate de Patronato, su escolta, en su visita a Guaraní Antonio Franco para sacar tres puntos de ventaja cuando quedan nueve en juego.

Fernando Mieres puso en ventaja a los tucumanos en el arranque del partido y le otorgó a los dirigidos por Juan Manuel Azconzábal la tranquilidad que necesitaba para encarar el partido ante un rival que si bien lucha por evitar el descenso no iba a resultar sencillo superar.

El goleador Luis Rodríguez, en el arranque del segundo tiempo, definió una gran jugada colectiva y empujó al gol el balón con el arco vacío luego de un pase de Leandro González.

Con este triunfo, Atlético suma 78 puntos y supera por tres a su escolta, Patronato, que a primera hora había igualado 11 en su visita a Misiones. Los tantos fueron anotados por Rodrigo Bareiro para La Franja y Matías Garrido para los de Paraná.

Asimismo, Ferro empató con Los Andes por 1-1 y cortó la racha de seis triunfos en fila que llevaba en Caballito. El local abrió el marcador a través de Gonzalo Bazán a los 29 minutos del primer tiempo pero el Milrayitas empató por el gol de Alejandro Noriega a los 17 de la segunda etapa.

El Verdolaga, que sumaba seis victorias consecutivas en el Ricardo Etcheverri, se mantiene en puestos de clasificación al reducido, con 63 puntos, pero podría perder el tercer lugar si mañana Santamarina (61) derrota a Douglas Haig, como local.

Por su parte, Sportivo Estudiantes de San Luis logró esta tarde una valiosa victoria como visitante a Guillermo Brown de Puerto Madryn por 2-0 y quedó a un paso de mantener la categoría, mientras que su rival de turno quedó hundido en el promedio para el descenso.