Podio
Camara fotoAMPLIARPodio
04/10/2015 - Automovilismo

Un Mono imbatible

En una final entretenida y accidentada, Fabián Flaqué, el sanjuanino del SDE Competición, se impuso con su jerarquía para festejar en la segunda carrera del Top Race Series, en la décima fecha de la divisional, en Termas de Río Hondo. Segundo terminó Peter Olaz y, tercero, Mauricio Chiaverano. Flaqué; Guarnaccia; Chiaverano; Billeres y Pacioni son los cinco pilotos que continuarán peleando en la etapa final para determinar al nuevo campeón de la categoría.

Luis Gastaldi, que largó desde la primera colocación, se adelantó antes de partir, fue sancionado y, posteriormente, excluido. Guarnaccia, el piloto del ETM Internacional, tuvo un inconveniente mecánico en la vuelta previa y no pudo correr, pero igual avanzó en el corte clasificatorio de la etapa final.

Maidana, el santiagueño del SDE Competición, se tocó con Boccanera en el tercer giro, se retrasó mucho y, a tres vueltas del final, debió ingresar a boxes por una sanción. El campeón del Top Race NOA en 2013 no pudo sumar puntos importantes y se quedó afuera del selecto grupo de cinco que continuará en Junín en la pelea por el campeonato.

Fabián Flaqué, contundente y exhibiendo su experiencia, superó a Chiaverano para quedar segundo en la cuarta vuelta y comenzó a amenazar a Peter Olaz, que había tomado el liderazgo de la carrera luego de superar a Gastaldi.

El auto del tucumano empezó a perder rendimiento, Flaqué se acercó mucho y, a dos vueltas de final, lo pudo sobrepasar para consagrarse una vez más como el mejor, consiguió su novena victoria en el año y es el máximo candidato a aspirar por el título.

La palabra de los protagonistas
Fabián Flaqué: “No estoy de acuerdo con el sistema de campeonato, vengo siendo el mejor y un imponderable me puede dejar con las manos vacías en la última fecha, pero aceptamos este sistema y competimos igual para ser los mejores. Esperemos seguir por este camino para poder llegar como candidatos al coronación”.

Peter Olaz: “Estoy contento por un segundo puesto muy valioso delante de mi gente aunque siento que podría haber ganado tranquilamente. Había hecho diferencia respecto de Flaqué pero el auto empezó a caerse y no permitió tener un muy buen ritmo al final”.

Mauricio Chiaverano: “Venía necesitando un fin de semana así para asegurarme la clasificación entre los mejores cinco. La próxima fecha en Junín será mucho más competitiva y marca un momento en la temporada, en el que vamos a tener que dejar mucho más de lo normal si queremos quedar entre los mejores tres”.