Simonetto
Camara fotoAMPLIARSimonetto
14/09/2015 - Kart

Simonetto luchó pero no le alcanzó para el SubCampeonto

La Copa Rotax Max Buenos Aires disputó su fecha doble coronación el pasado fin de semana, y el piloto de San Miguel de Tucumán, Esteban Simonetto, fue uno de los protagonistas principales en la lucha por el Sub Campeonato DD2 Master Max. Por la 7ª y 8ª fecha del torneo, el evento se realizó en el Kartódromo “Rubén Luis Di Palma”, de Ciudad Evita.

Con un primer registro clasificatorio de 47s254/1000, Simonetto se ubicó 11º en la partida de la manga por la séptima fecha, la única carrera a disputarse el día sábado por la DD2.

Cuando la batería se puso en marcha, la ajustada largada retrasaba al tucumano a la 15ª posición, pero rápidamente intentaba recuperarse y avanzar en busca de los mejores puntos. Con el pasar de los giros, la lucha se intensificó, hasta que finalmente un toque en la 5ª vuelta de carrera, lo dejaba sin poder reincorporarse a la competencia.

Llegó el domingo, y la final por la 7ª fecha se puso en marcha. Por el abandono en la previa, Simonetto partía desde la última colocación. El semáforo se apagó, y el tucumano avanzó al 16º. Durante las primeras vueltas trepaba en el clasificador, hasta que lograba establecerse 10º en la fila india. Esteban recibió la cuadriculada finalmente en la 9ª posición, luego de un buen avance desde el 18º lugar.

“Arrancamos bien en los entrenamientos, estuvimos siempre adelante, pero hicimos una mala clasificación, y quedamos a mitad de pelotón. Eso nos perjudicó para la manga, en donde además por un choque abandonamos. Largamos últimos la final, y avanzamos hasta quedar 9°. En las últimas vueltas se cayó un poco el ritmo del auto, y vamos a ver si podemos trabajar para lo que queda. Falta una manga y la final de la última fecha, vamos a intentar mantener el ritmo del auto hasta la última vuelta. Vinimos por el Sub Campeonato, pero ya por cómo se dio el fin de semana creo que es imposible, vamos a tratar de terminar lo más adelante y ver si llegamos bien para la Gran Final”.

Con todo listo para afrontar la última fecha de la temporada, la prueba clasificatoria del día sábado otorgaba a Simonetto el 9º cajón de partida en la manga del domingo.

La prueba inició, y el tucumano fue 9º en la largada. Pero sin perder el tiempo el piloto atendido por el RCK Kosmic, empezó a mejorar a lo largo de la fila india, y vuelta tras vuelta se acercaba a los mejores lugares. Sobre el final, en una intensa lucha por el 6º puesto, finalmente resultaba vencedor y partiría en la decisiva desde 3ª fila.

La última final del año se puso en marcha, y Simonetto ocupó el 7º puesto en los inicios, manteniéndose allí durante la primera parte. Llegado el promedio, recuperaba su ubicación inicial, y se acomodaba 6º, para comenzar una intensa lucha por la 5ª colocación, que duraría hasta la bajada de bandera. A metros del final, con varios intercambios en el pelotón conformado, finalmente el tucumano recibía la de cuadros en la 8ª colocación en la general, siendo así el 5º mejor de su divisional.

“Terminamos mal, no funcionamos en la final como lo hicimos en la manga. Terminé muy cansado, es la primera vez que me pasa, nos quedamos sin físico. Venía para meterme tercero en mi categoría, pero en la última vuelta quedé quinto. No pude disfrutar la carrera, aunque fue entretenida y luchada, porque venía muy cansado. Estuve a punto de meterme a boxes porque se me salía el volante de las manos. No se dio el Sub Campeonato, que es lo que veníamos a conseguir hoy, no cerramos un buen fin de semana, pero luchamos hasta el final”, relató el tucumano sobre las últimas salidas. Luego, agregó: “Le agradezco a toda mi familia, que hace una semana que estoy acá, a mi vieja, a mi hermano, a mi hija, a mi hermana y a todo el equipo RCK Kosmic, que estoy muy contento de haber compartido el año con ellos, esperemos el año que viene poder continuar con esto y que sea mejor”.

Las imágenes de esta competencia podrán verse el próximo domingo de 8:30 a 11 hs. en Carburando Tv, a través de la señal de TyC Sports.

RMC BUENOS AIRES - FECHA CORONACION
Kartódromo "Rubén Luis Di Palma", Ciudad Evita (Buenos Aires)

Categoría DD2 Master Max
FECHA 7ª
Clasificación: 1. Martin, Henry 46,812

Manga Unica: 1. Martin, Henry, 2. Rodriguez Olivera, Emilio, 3. Zughella, Gabriel, 4. Salerno, Juan P., 5. Fartuzek, Mauro, 6. Moro, Rafael, 7. Gattuso, Adrián, 8. Alvaro, Oscar, 9. D`Antonio, Carlos, Nc. Simonetto, Esteban, Nc. Schultz, Martín.
Final: 1. Martin, Henry, 2. Zughella, Gabriel, 3. Salerno, Juan P., 4. Moro, Rafael, 5. Simonetto, Esteban, 6. Fartuzek, Mauro, 7. Rodriguez Olivera, Emilio, 8. D`Antonio, Carlos, 9. Alvaro, Oscar, Nc. Gattuso, Adrián, Nl. Schultz, Martín.

FECHA 8ª
Manga Unica: 1. Zughella, Gabriel, 2. Martin, Henry, 3. Simonetto, Esteban, 4. Salerno, Juan P., 5. Rodriguez Olivera, Emilio, 6. Fartuzek, Mauro, 7. Moro, Rafael, 8. D`Antonio, Carlos, 9. Gattuso, Adrián, 10. Alvaro, Oscar, 11. Iglesias, Leandro, Nl. Schultz, Martín.
Final: 1. Zughella, Gabriel, 2. Rodriguez Olivera, Emilio, 3. Salerno, Juan P., 4. Fartuzek, Mauro, 5. Simonetto, Esteban, 6. Moro, Rafael, 7. D`Antonio, Carlos, 8. Gattuso, Adrián, 9. Schultz, Martín, 10. Alvaro, Oscar, Nl. Martin, Henry.

Campeonato: 1. Martin, Henry (Campeón)