Alario
Camara fotoAMPLIARAlario
06/09/2015 - Fútbol argentino

River goleó a Chicago

River Plate derrotó 4-1 a Nueva Chicago por la 23° fecha del torneo de Primera División. Los goles del equipo "millonario" los anotaron Lucas Alario a los 21, 35 y 63 minutos de juego y Sebastián Driussi (70) mientras que Jonathan Maidana convirtió a los 38 en contra de su propia valla.

Con esta victoria, River suma 41 unidades y queda a ocho puntos del puntero Boca, a quien recibirá en la próxima jornada.

El partido se jugó en el estadio “República de Mataderos” con el arbitraje de Patricio Loustau.

River rompió la igualdad en el marcador en el primer ataque a fondo que tuvo, a los 21 minutos, a través de una gran jugada individual de Alario, que incluyó un sombrero dentro del área para sacarse de encima la marca y definir.

Hasta ese momento, el encuentro había sido parejo y el visitante no había plasmado en la cancha la diferencia de jerarquía entre ambos planteles.

Nueva Chicago empujó con más temperamento y fuerza que fútbol y obligó al arquero Marcelo Barovero a varias atajadas.

Sin embargo, el local mostró la debilidad de su defensa y en otro ataque serio "millonario", Alario volvió a anotar.

El "Torito" rápidamente descontó con algo de fortuna, ya que un cabezazo de Mauricio Carrasco que no se dirigía al arco se desvió en Maidana, que marcó en contra de su propia valla.

En el segundo tiempo el "Torito" buscó empatar desde el comienzo pero sus falencias a la hora de pisar el área rival tranquilizaron a River.

En un contraataque, a los 23 minutos, Alario sacó un fuerte derechazo desde la medialuna del área para marcar un golazo y estirar la ventaja visitante.

Driussi marcó su gol a los 30 minutos y liquidó el partido, ya que Chicagó se cayó anímicamente luego del tanto del juvenil.

Formaciones:

Chicago: Nicolás Tauber; Marcos Galarza, Abel Masuero, Nicolás Sainz, Mauricio Arias; Mariano Puch, Damián Lemos, Matias Vera, Alejandro Gagliardi; Lucas Baldunciel y Mauricio Carrasco. DT: Rubén Forestello.

River: Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Jonatan Maidana, Guido Rodriguez, Leandro Vega; Sebastián Driussi, Leonardo Ponzio, Luis González, Gonzalo Martínez; Lucas Alario y Leonardo Pisculichi. DT: Marcelo Gallardo.

Estadio: República de Mataderos

Árbitro: Patricio Loustau