Messi
Camara fotoAMPLIARMessi
17/08/2015 - Fútbol español

Bilbao gritó campeón en el Nou Camp

Barcelona debía remontar el 0-4 que le había propinado el Athletic de Bilbao en la ida de la Supercopa de España. Pero ni con Lionel Messi le alcanzó. La Pulga abrió el marcador y parecía que la hazaña era posible, pero en el segundo tiempo apareció Aduriz, selló el 1-1 y le dio el título a los vasco

En el inicio apenas Gerard Piqué le acertó al travesaño y el partido quedó definido desde el primer minuto: el local al ataque, la visita a defender y esperar por una contra. Lionel Messi y Andrés Iniesta se hicieron dueños del juego del Barcelona que buscaba la apertura del marcador desesperadamente.

Cuando el primer tiempo se esfumaba apareció Messi en el área: sinónimo de gol. Luis Suárez le bajó con el pecho un centro de Rakitic y Messi controló con el pecho y definió de zurda para el 1-0.

Para el segundo tiempo, Barcelona salió a buscar otro gol (todavía le faltaban tres para forzar el alargue), pero empezó a sufrir con la contra del Bilbao.

El local se descontrolaba y los minutos se consumían. Luis Enrique movió el banco: Sandro y Munir por Rakitic y Pedro. Pero el equipo quedó partido. Faltaban 15 y Barcelona todavía debía marcar tres goles. Lo tuvo Suárez, pero su zurdazo se fue desviado. Y en la jugada siguiente Aduriz (el que había marcado tres goles en la ida) instaló el 1-1 y selló la serie. El local ya jugaba casi sin defensores y Aduriz quedó mano a mano tras un pelotazo. Definió, tapó Bravo y en el rebote no falló: gol, empate y la Supercopa quedó para el Bilbao que festejó un título tras 31 años.