Colombia-Venezuela
Camara fotoAMPLIARColombia-Venezuela
14/06/2015 - Copa América 2015

Colombia cayó ante Venezuela

Venezuela dio el batacazo de la fecha tras derrotar este domingo 1-0 a Colombia, en el encuentro que dio inicio al grupo C de la Copa América de Chile.

El partido disputado en el estadio "El Teniente" de la localidad de Rancagua, fue victoria para la "Vinotinto" por el tanto convertido en el segundo tiempo por un cabezazo de Salomón Rondón (a los 60 minutos).

El primer tiempo se presentó parejo, pero el peso ofensivo del equipo que dirige José Néstor Pekerman, con Radamel Falcao y James Rodríguez como grandes estrellas, generaba expectativa que en cualquier momento podían abrir el marcador.

Pero el conjunto de Noel Sanvicente llevó la igualdad sin tantos al entretiempo, y ya en el complemento se empezó a animar.

Primero fue un cabezazo en el travesaño de Rondón, luego otro remate que pasó cerca del segundo palo, y finalmente el tercer intento de cabeza tuvo destino de gol, ante la sorpresa de la defensa "cafetera".

Colombia dispuso el ingreso de Teófilo Gutiérrez para sumar peso ofensivo y Pekerman reubicó a James en la izquierda del ataque y la primera jugada fue un remate del jugador del Real Madrid que pudo desviar el arquero Alain Baroja.

Falcao estaba ausente y desanimado en la cancha, pero el DT argentino lo mantuvo en la cancha y además agregó a Jackson Martínez, goleador del Porto.

En su primera intervención le bajó una pelota a Cuadrado, que no pudo interceptar de "tijera" y el correr de los minutos era adverso a la claridad colombiana, a pesar de los 5 minutos de adición que marcó el árbitro Andrés Cunha de Uruguay.

Los dirigidos por el argentino Néstor Pekerman se presentaban como firmes candidatos a la lucha por la conquista del torneo, campeones únicamente en 2001 cuando fueron anfitriones de la copa, pero este resultado llena de dudas su futuro en el torneo.

Con la historia reciente de haber cumplido su mejor participación en una Copa Mundial (5to puesto en Brasil 2014), el potencial “cafetero” da sin embargo para mantener viva la ilusión.

Sin figuras resonantes, los dirigidos por Sanvicente comenzaron a repetir la gran actuación en la Copa América 2011 cuando finalizaron en la cuarta posición.

FORMACIONES

Colombia: David Ospina; Camilo Zuñiga, Cristian Zapata, Jason Murillo, Darwin Andrade; Juan Cuadrado, Carlos Sánchez, Edwin Valencia, James Rodríguez; Carlos Bacca y Radamel Falcao. DT: Néstor Pekerman.

Venezuela: Alain Baroja; Andres Túñez, Oswaldo Vizcarrondo, Fernando Amorebieta, Tomas Rincón; Alejandro Guerra, Luis Seijas, Juan Arango, Yohandry Orozco, José Rondón, Cesar González. DT: Noel Sanvicente.

Estadio: El Teniente

Árbitro: Andrés Cunha (Uruguay)