Milito
Camara fotoAMPLIARMilito
24/05/2015 - Fútbol argentino

Milito le dio la victoria a Racing en el clásico de Avellaneda

Racing derrotó 1-0 a su eterno rival, Independiente, en el clásico correspondiente a la 13° fecha del torneo de Primera División.

El gol de la "Academia" lo anotó Diego Milito de penal, a los 23 minutos de juego.

El partido había comenzado parejo, pero con el correr de lo sminutos la defensa "roja" comenzó a mostrar grietas ante la presión ejercida por el conjunto local.

Racing obligaba a cometer errores a Independiente y así vino el penal de Víctor Cuesta a Marcos Acuña, que Milito transformó en gol.

Luego de sacar del medio, el "Rojo" tuvo el empate en la pierna derecha de Lucas Albertengo, pero el arquero Sebastián Saja con una gran atajada mandó el balón al tiro de esquina.

En la segunda etapa Independiente emparejó el trámite del encuentro en el primer cuarto de hora, pero después los dirigidos por Diego Cocca volvieron a hacerse dueños del balón y de las mejores situaciones.

El arquero Rodríguez mantuvo las esperanzas de Independinete con una gran atajada sobre Milito en una buena jugada preparada a los 28 minutos.

A los 35, quedaron mano a mano Milito y Rodríguez, el delantero escapó con una gambeta pero definió mal ante el arco vacío y no pudo liquidar el pleito.

La mínima diferencia era lo único que podía mantener la esperanza visitante, porque en el trámite la "Academia" era muy superior.

A los 44 minutos, cuando fue expulsado Federico Mancuello en Independiente, la victoria de Racing quedó sellada.

FORMACIONES:

Racing: Sebastián Saja; Iván Pillud, Luciano Lollo, Yonathan Cabral y Leonardo Grimi; Gastón Díaz, Francisco Cerro, Ezequiel Videla y Washington camacho; Diego Milito y Gusatvo Bou. DT: Diego Cocca.

Independiente: Diego Rodríguez; Gustavo Toledo, Mauricio Victorino, Víctor Cuesta y Nicolás Tagliafico; Jesús Méndez y Federico Mancuello; Martín Benítez, Matías Pisano y Emiliano Papa; Lucas Albertengo. DT: Jorge Almirón.

Estadio: Racing

Arbitro: Germán Delfino