Ganadores
Camara fotoAMPLIARGanadores
20/04/2015 - Karting

Lopez, Romano, Moggia y Crivelli, los dominadores de la primera fecha

El Campeonato Argentino de Karting culminó su primera fecha en Zárate con victorias de Juan Manuel Lopez, Samuel Romano, Guido Moggia y Franco Crivelli.

En una jornada dominada por el sol y con agradable temperatura se desarrollaron el warm-up, la pre final y la final de las cuatro categorías: Promocional, Pre-Junior, Sudam Junior y ICC Sudam, dando todas un excelente espectáculo.

Como es costumbre antes de comenzar la actividad oficial se desarrolló el acto protocolar, donde la Banda Municipal de la Secretaría de Cultura de la Municipalidad de Zárate, quien interpretó el Himno Nacional Argentino, y las marchas San Lorenzo y Avenida de las Camelias.

En cuanto a lo deportivo cabe destacar la presencia de Julián Santero tripulando el karting de seguridad, quien de esta manera volvió a tomar contacto con la especialidad escuela.

La actividad en pista comenzó con la categoría Promocional. Entre los más chiquitos el gran dominador de la fecha fue Juan Manuel “Pechito” López (Kosmic/Abraham Performance), quien comenzó imponiéndose en la pre final.

En la final, en tanto, también se llevó la victoria, pero no sin resistencia. Desde la primer vuelta peleó intensamente tanto con Marcos Perez (Tony Kart/Tardito Racing), en primera instancia, y también con Jorge Barrio (Praga/Rossi Kart), quien finalmente fue segundo.

La lucha por ocupar el tercer escalón del podio también fue muy intensa. En la primera parte de la carrera Tomás Vitar (Tony Kart), y Juan Pablo Alberti (Tony Kart/Darder Racer) se intercambiaron varias veces, pelea que permitió que se acercara Memmo Gerónimo (Kosmic/Llenderoso Carrera Pro). Faltando dos giros para la bandera a cuadros Gerónimo ya estaba en contacto con el trencito de Vitar y Alberti y terminó por superar a ambos, quedándose con la tercera posición.

De esta manera Juan Manuel Lopez fue el ganador seguido por Jorge Barrios, a 2s083, y Gerónimo Memmo, a 7s658.

En Pre Junior Samuel Romano (CRG/Noac) fue el ganador tanto de la pre final como de la final.

Desde la largada la lucha estuvo planteada por Romano, Juan Pablo Pilo (Kosmic/RCK) y Jeremías Olmedo (Kosmic/SMS Racing Kart), quien logró saltar a la punta de la carrera, posición que mantuvo hasta que un problema mecánico lo dejó afuera en la vuelta 14.

Esta situación fue aprovechada por Franco Colapinto (Tony Kart/Acosta Kart Division), quien se unió al grupo de punteros y saltó a la segunda posición, quedando finalmente muy cerca de Romano al finalizar la competencia.

Nota aparte para el excelente trabajo realizado por Julián Modica (Kosmic/SMS Racing Kart), quien largó desde el puesto 17 y escaló hasta la tercera posición, completando el podio.

La victoria correspondió a Samuel Romano, quien aventajó por 460 milésimas a Colapinto, en el segundo lugar, y por 3s918 a Modica en el tercero.

Giorgio Carrara (Tony Kart/DS Racing Kart) fue el ganador de la pre final de la Sudam Junior, mientras que Guido Moggia (Kosmic/RCK) fue el mejor en la final.

Los primeros metros de carrera sirvieron para que Moggia prevaleciera en la largada, dejando segundo a Carrara, quien en la sexta vuelta intentó el sobrepaso, pero terminó tocando la tierra y perdiendo varios puestos. Mientras tanto Gianfranco Barbara (Tony Kart/Arctic Racing) y Nicolás Barrone ( Tony Kart/Acosta Kart Division) entraron también en la pelea por las posiciones de privilegio.

La bandera a cuadros encontró a Moggia en el primer lugar, seguido por Varrone, a 1s178, y Barbara, a 5469.

La presentación del Campeonato Argentino de Karting cerró con la ICC Sudam, donde Franco Crivelli (Praga/Rossi Kart) confirmó el dominio en la pre final llevándose la victoria en la final.

Luego de una largada complicada por varios despistes todo volvió a la normalidad y la lucha quedó planteada entre Crivelli y Mateo Polakovich (Praga/Praga), Esteban Fernandez (Tony Kart/DRK) y Gabriel Gandulia (Tony Kart/Acosta Kart Division), quien finalmente debió abandonar la competencia.

Finalmente el podio de la divisional fue para Crivelli, quien superó por 1s445 a Polakovich, en el segundo lugar, y a Fernandez por 2s748, quien culminó tercero.

La segunda fecha del Campeonato Argentino de Karting será el fin de semana del 6 y 7 de junio en el kartódromo de la ciudad de Mar del Plata.