el santo se impuso ante el Albo
Camara fotoAMPLIARel santo se impuso ante el Albo
05/04/2015 - Federal A

San Martín tuvo su primera alegría

Fue en Salta donde el santo le ganó a Gimnasia y Tiro por 2 a 0 en un partido correspondiente a la fecha tres del Federal A. Chacana y Rodríguez, los tucumanos que estaban en el banco , convirtieron los goles del ganador. Carreras le detuvo un penal a Zárate.

El conjunto de Darío Tempesta tuvo una mejoría con referencias a los partidos anteriores.

Hasta casi los  18 minutos de juego el conjunto local era más que el visitante. Esto se notaba en el medio, sector que los salteños poblaron con cuatro volantes que superaban a los del equipo de Tucumán. El 3-4-3 que puso  en cancha Gimnasia tenía más volumen de juego que el 4-4-2 de San Martín. Casi pasados los veinte minutos del primer período Lucas Bossio, el capitán de la visita,  comenzó a movilizar con más precisión y acompañado por Bucci y Castellano emparejaba las acciones. El partido era discreto y el 0 a 0 final marcaba la justicia del mismo.

En el complemento los de Tempesta comenzaron a poner más fuerza en cada pelota y de a poco se adueñaban de las acciones. El local parado de contra en varias ocasiones hizo trabaja r al arquero Carreras.

En 27 de juego Lucas Chacana (ngresó por Agudiak) concretó el primer gol de San Martín. Tres minutos después una mano dentro del área de Bossio, y el árbitro marcó el penal. Ejecutó la “Chancha” Zárate y Juan Carreras la desvió en impecable atajada.

San Martín se abroqueló y comenzó el sufrimiento de los pocos “cirujas” que estaban en el estadio. Gimnasia y Tiro insistía pero sin mayores consecuencias. Sobre el final una escapada de Chacana que envió la pelota al área y allí Gonzalo Rodríguez (reemplazó a Uribe)  hizo el segundo tanto para la visita.

San Martín consiguió el primer triunfo y de visitante. Esto pone en otra situación emocional y futbolística a los santos de La Ciudadela. Todavía no mostró nada distinto pero con el triunfo se amplía el crédito.