Messi
Camara fotoAMPLIARMessi
15/02/2015 - Fútbol español

Triplete y asistencia para Lío en su partido 300 por la Liga

Barcelona goleó en la tarde del domingo 5 a 0 al Levante con un triplete de Lionel Messi en su partido 300 de la Liga de España, válido por la 23° jornada.

El encuentro disputado en el Camp Nou quebró el récord vigente de la era Guardiola: alcanzó los 11 triunfos consecutivos y superó por uno la marca de "Pep".

Con estos tres goles, Messi lleva 26 tantos esta temporada de liga y se coloca a dos del portugués Cristiano Ronaldo, que lleva cinco jornadas sin marcar, aunque en dos de ellas estuvo sancionado.

El brasileño Neymar abrió el marcador para el local a los 17 minutos del primer tiempo luego de una gran habilitación de Messi, y luego el rosarino marcó tres goles consecutivos, a los 38 de esa primera parte y a los 14 y a los 20 del complemento, éste último de penal.

Luego, a los 28, el uruguayo Luis Suárez marcó el quinto para el conjunto catalán, con una espectacular tijera que dejó sin chances a Diego Mariño.

Barcelona es escolta del Real Madrid a solo un punto de ventaja del "Merengue" (que ganó ayer 2-0 a Deportivo La Coruña) y necesitaba ganar para no perderle pisada al único líder.

Messi cumplió su partido número 300 en la liga, donde lleva marcados 269 goles, desde que debutó el 16 de octubre de 2004 con la camiseta de Barcelona.

Formaciones:

Barcelona: Bravo; Adriano, Bartra, Mathieu, Alba; Busquets, Rakitic, Xavi; Messi, Luis Suárez y Neymar.

Levante: Mariño; Iván López, David Navarro, Ramis, Toño; Xumetra, Diop, Simao, Morales; Barral y Uche.

Árbitro: Melero López

Estadio: Camp Nou.