Terranova
Camara fotoAMPLIARTerranova
04/01/2015 - Dakar 2015

Terranova terminó escolta del líder Nasser Al-Attiyah

El argentino Orlando Terranova realizó una gran primera etapa del Dakar 2015 disputada ayer entre Buenos Aires y Villa Carlos Paz (838 km de distancia) al terminar segundo con su Mini, a 22 segundos del líder de la competencia en la categoría autos, el qatarí Nasser Al-Attiyah, su compañero de equipo.

El mendocino fue el único capaz de seguir el ritmo de Al-Attiyah en la especial cronometrada de 170 km, quien marcó 1 hora 12 minutos y 50 segundos, y finalizó a sólo 22 segundos de él (01:13:12).

El español y vigente campeón, Nani Roma (Mini), sufrió un problema mecánico y perdió más de 20 minutos.

El estadounidense Robby Gordon (Hummer) fue tercero, a 1 minuto y 4 segundos de la punta.

El equipo Peugeot, que volvía a la carrera tras 25 años de ausencia, perdió tiempo con respecto al qatarí. El español Carlos Sainz terminó sexto, a 2 minutos y 6 segundos de Al-Attiyah y su compañero, el francés Stéphane Peterhansel, fue séptimo, a 29 segundos de Sainz y a 2 min 35 segundos del líder.

Orlando Terranova confirma que es un firme aspirante a acabar en el podio final del Dakar, su gran objetivo en esta 37ª edición de la prueba tras acabar quinto en 2013 y 2014.

El británico Sam Sunderland, del equipo KTM, ganó la primeta etapa en la categoría de motos, una especial cronometrada de 175 km.

Con un tiempo de 1 hora, 18 minutos y 57 segundos, Sunderland superó en 5 segundos al portugués Paulo Gonçalves (Honda) y en 1 minuto y 12 segundos al español Marc Coma (KTM), segundo y tercero respectivamente.

El español fue el primero en largar tras ser el campeón de la prueba en la edición 2014.

El chileno Israel Esquerre (Honda) acabó sexto, siendo el primer latinoamericano en terminar, a 2 minutos 16 segundos del líder. Su compatriota Pablo Quintanilla (KTM) finalizó noveno (a 2 minutos, 58 segundos) y el argentino Javier Pizzolito (Honda), 16º (a 4 minutos y 32 segundos).