Messi
Camara fotoAMPLIARMessi
07/12/2014 - Fútbol español

Messi le metió un "triplete" al Espanyol y alcanzó otro récord

Barcelona venció 5-1 al Espanyol en el clásico catalán con tres goles del argentino Lionel Messi, quien así se convirtió en el máximo goleador del derby (12 tantos) y superó la barrera de las 400 conquistas (402) con la camiseta “culé”, contando también los partidos amistosos.

Javier García había abierto el marcador para el Espanyol a los 12 minutos del primer tiempo, mientras que los tantos “culés” fueron convertidos por Messi a los 45 de esa etapa inicial, y luego a los 4 y a los 35 del complemento, Gerard Piqué a los 7 y Pedro Rodríguez a los 31.

El Barça logró así llegar a 34 puntos y es el escolta del Real Madrid, que tiene 36, luego de disputadas 14 fechas de la Liga de España.

El comienzo del encuentro trajo una gran sorpresa al Nou Camp: A los 12 minutos Javier García marcó para el Espanyol en un contraataque que encontró mal parada a la defensa “culé”. El volante encaró a Gerard Piqué y definió de zurda al primer palo.

Barcelona fue el dueño del balón durante toda la primera etapa, pero la visita se defendía hasta con 7 u 8 jugadores dentro de su propia área.

Recién a los 45 minutos Messi logró romper ese bloqueo con un espectacular remate desde afuera del área con efecto, para que la pelota se colara pegada al palo izquierdo del arquero.

Luego del descanso, la “Pulga” volvió a golpear rápidamente: a los 4 minutos peleó un balón en la medialuna del parea rival, la ganó, y definido de derecha, cruzado, para poner a su equipo arriba en el marcador.

Ya más tranquilo, el conjunto “blaugrana” dominó a voluntad a su rival, que nunca pudo recuperarse. Piqué, tras un centro, logró su gol a los 7 minutos.

A los 31 minutos, Jordi Alba, con un magistral pase de unos 60 metros, habilitó a Pedro Rodríguez, quien mano a mano no falló para poner el cuarto tanto local. Y cuatro minutos más tarde, el mismo Pedro desbordó por derecha y mandó el centro a ras del piso para que Messi marcara con el arco vacío y lograra así otro “triplete” en su carrera.