Grondona (h)
Camara fotoAMPLIARGrondona (h)
10/11/2014 - Fútbol argentino

Arsenal pedirá modificación del resultado ante Lanús

El presidente de Arsenal, Julio Grondona (h), adelantó ayer que su club pedirá "que se modifique" el resultado de la polémica derrota ante Lanús por 3 a 2, que derivó en la suspensión por tiempo indeterminado del árbitro Andrés Merlos.

El hijo del fallecido presidente de la AFA explicó que durante el encuentro disputado el viernes en el estadio "La Fortaleza", "no se sacó del medio" después del agónico tercer gol de Lanús, por lo cual "el 3-2 no fue convalidado".

El dirigente recordó una situación similar en un partido disputado en 1996 entre Huracán de Corrientes y River Plate, con Javier Castrilli como árbitro, cuyo marcador fue cambiado posteriormente por el Tribunal de Disciplina de AFA.

"Reglamentariamente FIFA me da la razón. Veremos dónde estamos parado. No queremos seguir siendo perjudicados, ya lo fuimos el otro día”, justificó Grondona.

La victoria de Lanús sobre Arsenal terminó inmediatamente después del tercer gol con un escándalo sobre el campo de juego, con todos los miembros de Arsenal lanzados con ira sobre el árbitro y una nube de policías y custodios privados intentando dispersarlos.

Con el marcador 2-1 para Arsenal, Merlos decidió una excesiva adición de cinco minutos y el local llegó al empate apenas unos segundos después de ese lapso.

Ante las protestas del técnico de Arsenal, Martín Palermo, y sus colaboradores, Merlos agregó otro minuto y Lanús logró el tanto del triunfo, en una jugada que tuvo una mano evidente del delantero Silvio Romero.

"Son humanos y se pueden equivocar. Merlos se equivocó muy mal. Le aconsejaría que se enfríe, que piense bien, que haga un apoyo psicológico, que le va a hacer bien para el arbitraje. Lo mejor es tomarse un descanso y pensar bien, decidir si en el futuro quiere seguir dirigiendo o no”, sugirió Grondona en diálogo con el programa "América & Closs".

Tras la actuación del viernes, Merlos fue suspendido por tiempo indeterminado y excluido de la lista de árbitros internacionales que iban a ser homologados por FIFA en enero próximo, según informó la Asociación del Fútbol Argentino (AFA).