Perdió Atlético
Camara fotoAMPLIARPerdió Atlético
12/10/2014 - B Nacional

Unión hizo la fuerza y derrotó a Atlético

Con un buen marco de público que se llegó al Monumental para ver al decano que iría en busca de la victoria que lo esquiva hace un tiempo. Unión puso todo lo que hay que poner y se quedó con el triunfo a través de un gol de Guerra. 1 a 0 final que deja al deca otra vez con preocupación. De los últimos nueve puntos en juego consiguió uno nada más.

Rivoira y su estrategia no pudo con la de Madelón cuyo equipo fue más cauto pero preciso.

Si,  los dos equipos salieron cada uno con  su libreto. El local en busca de los tres puntos desde el vamos , Unión esperando y estudiando al rival para ver por donde colarse al área rival. Se notaba confianza en el visitante y apuro en el dueño de casa. Apuro por revertir las últimas actuaciones con un triunfo que lo saque de la negatividad para convertir y ganar.

Unión mostraba madurez, corría , presionaba y molestaba cuando perdía la pelota, todo lo hacía con más orden y disciplina . Atlético Tucumán quería poner vértigo y acercarse con peligro al arco de Fernández, pero por el medio era difícil, por los costados no era rápido y en el medio,  Garnier en soledad se debatía y perdía casi siempre.

Con un primer tiempo de mayor a menor en el rendimiento decano y lo contrario en  los de Santa Fe  que terminaron  con más solidez y confianza los primeros 45 minutos. Fueron dominados pero no lastimados.

En el complemento cuando corrían 5´ el goleador tatengue, Claudio Guerra , con comodidad derrotó a Luchetti. Pelota parada, confusión en la defensa, complicación en el área del equipo de Tucumán y otra vez le convierten un gol. ¿Desconcentración?.

De nueve puntos en juego el equipo del “Chulo” Rivoira solo consiguió uno.. Muy preocupante .Los rivales ya le tomaron el tiempo y además le convierten. Quien escribe señaló que es muy preocupante que en los triunfos de Atlético siempre el mejor fue el arquero Luchetti y además ligaban sus delanteros. Ahora ni una cosa ni la otra. El colchón de puntos que hicieron todavía le sirve, pero…

Atlético Tucumán perdió y los fantasmas de épocas anteriores aparecieron en el mundo decano.