Karting
Camara fotoAMPLIARKarting
24/09/2014 - Karting

Simonetto ganó en Caroya y se acerca al título en la Rotax Noa

Una nueva fecha de la Copa Rotax Max Noa se disputó este fin de semana en el Kartódromo Municipal de Colonia Caroya, Córdoba. Hasta allí viajo el piloto tucumano Esteban Simonetto, para defender la punta del torneo en la divisional Master Max.

La actividad se desarrolló en conjunto con los regiones Litoral y Centro, sumando a las categorías del Campeonato Cordobes de Asfalto.

Simonetto tuvo una destacada actuación durante todo el fin de semana, logrando arribar victorioso en la competencia final.

Finalizando la jornada sabatina, arribó en la segunda posición en la primera de las mangas clasificatorias, luego de una dura lucha con Diego Camodeca por la primera colocación.

“Durante todo el fin de semana anduvimos muy bien. El día sábado, durante las dos pruebas de entrenamiento nos quedamos con el mejor tiempo. Después clasificamos primeros. En la primera manga no pude hacer una buena largada y quedé segundo. Llevé muy apretado al primero, Diego Camodeca, pero no lo pude pasar”.

El domingo volvió a mostrarse rápido en el Warm Up, pero nuevamente fue segundo en la segunda batería. Llegado el momento de la tercer y última manga, el tucumano fue por la victoria, que consiguió luego de una gran carrera, ya que en el inicio cayó a la cuarta ubicación y fue remontando hasta alzarse con el triunfo.

“El domingo volvimos a hacer el mejor tiempo en el Warm Up y en la segunda manga, otra vez quedé segundo detrás de Camodeca. Estuvimos otra vez muy juntos e hicimos una carrera muy apretada. Como en todas las mangas, el auto no “prendió” bien tampoco en la largada de la tercera y quedé cuarto. Creo que esta fue la mejor de las mangas porque del cuarto puesto, pude ir pasando a los tres de adelante y terminé primero”.

En la final, no tuvo contemplaciones. Aguantó los embates de su escolta, logrando sobre los giros finales, sacar una pequeña luz de ventaja que lo permitió llegar con comodidad a la bandera de cuadros y a una nueva victoria.

“Con los resultados de las mangas, pudimos largar segundos la Final. Me mantuve segundo las dos primeras vueltas. Lo pasé rápido a Camodeca intentando después hacerle una distancia, pero lo tuve siguiéndome de cerca toda la carrera. Faltando unas cinco vueltas para el final, me pude escapar un poco y nos quedamos con el primer puesto. Estoy muy contento, porque no sólo nos quedamos con el triunfo sino que además me permite afirmarme en la punta del campeonato. El auto anduvo muy bien todo el fin de semana. Hicimos algunos cambios cuando la pista se engomó un poquito más, pero pudimos solucionar el problema de carburación que tuvimos en la carrera anterior, y estamos muy contentos con el resultado. Ya estamos pensando en Formosa. Conozco la pista, es muy técnica, tiene partes muy rápidas y partes muy trabadas, así que hay que ser preciso, andar “finito” porque sino el auto no sale bien”.

Con estos resultados se escapa en la punta del torneo de la Master Max, zona Noa y en quince días viajará nuevamente al kartódromo de Formosa a definir el certamen en fecha doble.

“La idea siempre fue buscar el campeonato de Rotax NOA, pero lo que logramos hoy nos permite llegar con el mejor handicap a la Gran Final Rotax Argentina y vamos a ver ahí que podemos hacer, ya que ahora conozco a la mayoría de los pilotos que corren en las otras Regionales, por haber corrido con ellos en el Sudamericano. Quiero agradecerle al equipo Simo Racing, a Walter Distaulo y a todos los que me acompañan”.

Copa Rotax Max NOA 2014- 6º Fecha Kartódromo "Municipal", Colonia Caroya (Córdoba)

Categoría Master Max
Clasificación: 1. Simonetto, Esteban 50,219

1ª Manga: 1. Camodeca Diego, 2. Simonetto Esteban, 3. Garcia Ricardo, 4. Ruiz Carlos, 5. Farina Marcelo, 6. Polacovich Ezequiel, 7. Olmedo Parry Juan.

2ª Manga: 1. Camodeca Diego, 2. Simonetto Esteban, 3. Polacovich Ezequiel, 4. Garcia Ricardo, 5. Farina Marcelo, 6. Ruiz Carlos, 7. Olmedo Parry Juan.

3ª Manga: 1. Simonetto Esteban, 2. Camodeca Diego, 3. Garcia Ricardo, 4. Olmedo Parry Juan, 5. Polacovich Ezequiel, 6. Farina Marcelo, 7. Ruiz Carlos.

Final: 1. Simonetto Esteban, 2. Camodeca Diego, 3. Garcia Ricardo, 4. Olmedo Parry Juan, 5. Farina Marcelo, 6. Ruiz Carlos, 7. Polacovich Ezequiel.