Importantísimo triunfo decano
Camara fotoAMPLIARImportantísimo triunfo decano
17/08/2014 - B Nacional

Luchetti "le ganó" a Unión

El arquero de Atlético Tucumán fue la figura del triunfo frente a Unión en Santa Fe. En el primer tiempo Luchetti tapó tres claras pelotas con destino de gol y en el segundo hizo lo propio. Al final ganó el decano por 3 a 2 y sufriendo. García, Grahl y Malagueño los goles del visitante mientras que Triverio y Guerra, de penal, convirtieron para el local.

El equipo del  "Chulo" Rivoira consiguió el puntaje ideal en los primeros partidos de este torneo..

En un entretenido cotejo decanos y tatengues , ante un buen marco de público, y  tal como dijimos en la previa , los dos equipos buscaron el triunfo desde el inicio.Alético fue más ordenado y más preciso frente al arco rival, nientras que Unión no supo como "quebrar" a Luchetti que estuvo atento y seguro en casi todas. Fue la fihgra del partido.

En el primer tiempo hasta el primer gol de Diego García cuando se jugaban 23 minutos el ganador del cotejo la pasaba mal y solo por Luchetti no estaba abajo en el marcador. Una ingenuidad de arquero y defensa del perdedor puso al decano en ventaja. Tres minutos más tarde Francisco Grahl elevó  a 2 a  la ventaja. Inesperado, obviamente, para los de Madelón que hasta ese momento habían hecho mejor las cosas. Pero Atlético aprovechó los errores defensivos de Unión y sacó dos de diferencia. A poco de finalizar los primeros 45 descontó Triverio.

En el segundo período como era de esperar Unión salió a buscar el empate y lo consiguió con un penal, mano de Sbuttoni, ejecutado por Guerra. Por lo visto en el campo de juego el empate podía considerarse justo.

Rivoira reemplazó a Evangelista por Malagueño y el lungo  defensor de cabeza le dió la victoria a los tucumanos ( una forma de decir ya que solo dos tucumanos hubo en el equipo),

Sobre el cierre Luchetti salvó al decano y los tres puntos se vinieron para el Jardín de la República.