Auto de Altuna
Camara fotoAMPLIARAuto de Altuna
03/08/2014 - Automovilismo

Top Race en San Juan

El sanjuanino Fabián Flaque se quedó con el tercer escalón del podio del Top Race Series tras una excelente remontada en el autódromo Eusebio Marcilla, mientras que el santiagueño Eduardo Maidana llegó en la 14° posición luego del despiste sufrido en la primer curva.

En el Top Race V6, Mariano Altuna brindó un muy buen espectáculo en su carrera debut y culminó en la 13° posición.

La final del Top Race Series se disputó a 27 vueltas, la cual fue ganada por el salteño Oscar Conta, consiguiendo así su primer victoria dentro de la categoría; seguido por Henry Martin y el piloto del SDE Competición, Fabián Flaque; que se quedó con el tercer escalón del podio. Los pilotos del SDE largaron uno seguido del otro, Flaqué 11° y Maidana 12°. Luego del despiste que sufrió el santiagueño en la primer curva, debió salir a remontar posiciones desde atrás y logró llegar en la décimo cuarta posición. El sanjuanino realizó un trabajo prolijo y constante avanzando un total de ocho posiciones para quedarse con el tercer puesto y repetir podio, ya que en el primer encuentro del 2014 en el mismo escenario, el "monito" Flaque se quedó con el primer lugar.

13. Martín Coulleri
14. Eduardo Maidana (44;16,447 a 44,906)

Con respecto a lo que dejó la final del Top Race V6, disputada a 32 vueltas; Agustín Canapino largó en punta, seguido por Gustavo Tadei y Ricardo Rissati. Mariano Altuna lo hizo desde la décimo segunda posición luego de una serie complicada, ya que el de Lobería largó desde la quinta posición la segunda batería, pero debido al poco agarre de los neumáticos lisos en una pista húmeda se retrasó en su lugar de partida para la final.
En la novena vuelta de carrera debió ingresar el auto de seguridad por el despiste de Gonzalo Montenegro, y a su relanzamiento los lideres de la carrera eran Canapino, Rodriguez y Morgestern.
En la vuelta 20 Mariano Altuna venía en la novena posición, pero protagonizó un trompo que lo llevó a ingresar a boxes y luego salir a terminar lo más adelante posible.
De esta manera, Agustín Canapino ganó su tercer carrera consecutiva seguido por Morgestern y Benamo. Mientras que el piloto del auto que lleva el 27 en sus laterales llegó en la décimo tercera posición. Un resultado más que positivo para la reincorporación del "monito" a la categoría.