Auto de López
Camara fotoAMPLIARAuto de López
03/08/2014 - Automovilismo

Gran victoria de "Pechito" López en Termas de Rio Hondo

José María "Pechito" López, con Citroën C-Elysée, obtuvo la victoria en ambas carreras de la octava fecha del Mundial de Turismo, disputada en el autódromo de Termas de Río Hondo, Santiago del Estero, y así completó un fin de semana perfecto.

El cordobés llegó a los siete triunfos en lo que va del año y aumentó su ventaja en el campeonato (lidera con 310 puntos) ante su compañero de equipo, el francés Yvan Müller, quien arribó tercero en las dos competencias y acumula 250 unidades. Sebastian Loeb no tuvo un buen desempeño y quedó con 213.

En la primera competencia, López largó muy bien y mantuvo la primera colocación. Sus compañeros de Citroën no tuvieron una buena largada y por eso Michelisz, con Honda, pasó de cuarto al segundo lugar, superando a los franceses Müller y Sebastian Loeb.

En la primera mitad de competencia, "Pechito" circuló realizando los radios de giro ideales ya que no tuvo presión por parte del escolta. Le sacó más de dos segundos, diferencia tranquilizadora para el cordobés. A su vez, Michelisz le sacó dos segundos a los otros dos Citroën C-Elysée, por lo que no había emociones en los primeros puestos.

En la segundo parte del pelotón sí hubo sobrepasos. El espectáculo fue gracias al inglés Robert Huff, el italiano Gabrielle Tarquini y el holandés Tom Coronel en la lucha por la séptima colocación.

López llegó primero a la bandera a cuadros con suma tranquilidad, sin ningún sobresalto en lo que fue su victoria más cómoda en todo el campeonato. Segundo quedó Michelisz y tercero Müller.

El cordobés largó décimo en la segunda carrera, y en la primera vuelta ya pasó al séptimo lugar, al aprovechar que Loeb y Müller, sus compañeros de equipo y máximos rivales en la lucha por el título, se tocaron y perdieron terreno.

En la sexta vuelta, “Pechito” logró ubicarse en la cuarto colocación gracias a la velocidad su su Citroën C-Elysée. Y antes de finalizarla, el cordobés superó a Tiago Monteiro para llegar a ser tercero.

Yvan Müller, escolta de López en el campeonato, también avanzaba para no perderle pisada al argentino. Sin embargo, “Pechito” entró segundo en la séptima vuelta tras superar a Gabrielle Tarquini y quedó a dos segundos y medio de la punta.

Marcó el récord de vuelta en el octavo giro y se puso a la cola del líder, el inglés Robert Huff. Y en la novena vuelta, mostrando una amplia superioridad, lo superó al Lada para llegar a la punta de la carrera.

Desde ese momento y hasta el final, López manejó muy tranquilo para coronar un fin de semana estupendo. Segundo quedó Robert Huff y tercero Yvan Müller.