Rossi
Camara fotoAMPLIARRossi
27/07/2014 - Automovilismo

Rossi obtuvo una cómoda victoria

Matías Rossi, con Chevrolet, venció de punta a punta en el Gran Premio de Alta Gracia de Turismo Carretera por la novena fecha del campeonato, y sumó así la cuarta victoria de la temporada.

El piloto de Del Viso, sin embargo, no pudo subirse a la punta del campeonato porque al llegar segundo, Facundo Ardusso (Dodge) mantuvo el liderazgo de la tabla de posiciones. El podio lo completó Guillermo Ortelli con Chevrolet.

Rossi había liderado los entrenamientos del viernes, la clasificación ese día y el sábado y ganado la primera serie del domingo. Juan Martín Ponte (Dodge) se quedó con la segunda batería y Ardusso con la tercera.

En ese orden largaron y así se mantuvieron en la primera parte de la carrera, que resultó muy aburrida ya que la corta extensión del circuito y los pocas zonas de superación impedían que hubiese oportunidades de sobrepaso.

Ponte debió entrar a boxes por problemas mecánicos en la vuelta 17 y así Ardusso accedió a la segunda colocación y Ortelli al tercer lugar.

Mariano Werner protagonizó un fin de semana muy malo. Hizo el segundo tiempo en la clásificación pero debió cambiar el motor y fue penalizado para largar último en la primera serie. No le fue bien. Largó atrás en la final y en la vuelta 20 se despistó y su auto superó las gomas de contención y terminó a centímetros del alambrado que divide la pista de las tribunas.

La suerte estuvo del lado del Turismo Carretera, pero este incidente demostró que las medidas de seguridad de este autódromo, que recibía al TC después de 26 años, no eran las óptimas para recibir a la categoría más popular del país.

El auto de seguridad entró y demoraron 8 vueltas en retirar el Ford de Werner de la zona peligrosa en donde había quedado.

Al relanzarse la carrera, Rossi se escapó en la punta y no hubo ninguna modificación hasta el final. Los primeros lugares fueron completados por Juan Manuel Silvia con Ford en la cuarta posición, Cristian Ledesma (Chevrolet) quinto y Jonathan Castellano (Dodge) sexto.