Rosberg
Camara fotoAMPLIARRosberg
20/07/2014 - Automovilismo

Triunfo de Rosberg y Mercedes de locales

Nico Rosberg, con su Mercedes, ganó el Gran Premio de Alemania, disputado en Hockenheim por la 10° fecha del campeonato de la Fórmula 1, y sigue como líder del torneo de pilotos.

El piloto alemán venció de punta a punta para conseguir el primer triunfo de su carrera en su país natal -el cuarto de la temporada- ya que largó primero gracias a la “pole” realizada el sábado, completando las 67 vueltas siempre en la primera posición. El segundo fue el finlandés Valtteri Bottas con Williams y tercero el británico Lewis Hamilton con el otro Mercedes.

Rosberg largó en punta con mucha tranquilidad, ya que sabía que su máximo competidor, Hamilton, partía desde la 15° posición debido a problemas de frenos que habían aparecido el sábado en la clasificación.

El piloto inglés salió entonces con gomas súper blandas y protagonizó una gran remontada que lo llevó hasta la tercera colocación en las primeras 15 vueltas. No fue fácil escalar tantos puestos. Debió tener luchas fuertes, con toques incluidos, con las Ferrari de Fernando Alonso y Kimi Raikkonen y los Red Bull de Sebastian Vettel y Daniel Ricciardo.

Mientras tanto, Rosberg hizo una carrera ideal en la punta y Bottas tuvo mucha tranquilidad para escoltarlo.

Luego de su última parada en boxes (una más que su compañero de equipo), Hamilton se estableció en la tercera colocación, pero a más de 30 segundos del líder.

En las últimas 15 vueltas, el inglés comenzó a girar al límite y le comenzó a descontar puntos al segundo Bottas. Así fue como en el giro 63 Hamilton quedó a la cola del Williams y le metió presión hasta el final, pero no pudo redondear el 1-2 del equipo Mercedes, aunque cerró una gran carrera personal luego de largar desde el fondo del pelotón.

Sebastian Vettel quedó con el cuarto lugar en una carrera buena aunque insuficiente para el campeón defensor.

En las últimas vueltas, Daniel Ricciardo y Fernando Alonso protagonizaron una linda pelea por el quinto puesto con varios sobrepasos de cada uno, y finalmente prevaleció la Ferrari del asturiano.

Con este resultado, Rosberg suma 190 puntos en el campeonato de pilotos, seguido por Hamilton con 176 unidades y Ricciardo muy atrás con 106 en el tercer lugar.

La próxima carrera será el domingo 3 de agosto en Hungaroring, donde se disputará el Gran Premio de Hungría.