Alemania festeja
Camara fotoAMPLIARAlemania festeja
04/07/2014 - Mundial 2014

Alemania ya es Top 4

Los alemanes se impusieron con lo justo, por 1 a 0, con un gol de cabeza de Matt Hummels, a los 12 minutos del primer tiempo.

Alemania, campeón en 1954, 1974 y 1990, alcanzó el récord de instalarse en semifinales por cuarto Mundial consecutivo.

De los últimos tres, sólo pudo llegar a la final en Corea-Japón 2002, cuando perdió en el encuentro decisivo ante Brasil.

Además, participó en 13 semifinales en las 18 veces en que participó del Mundial, sólo no jugó en Uruguay 1930 y Brasil 1950.

Para alcanzar las semifinales, se adjudicó el Grupo G después de golear a Portugal 4-0, empatar con Ghana 2-2 y vencer a los Estados Unidos 1-0. En octavos de final, eliminó a Argelia 2-1 en tiempo suplementario y ayer a Francia.