Festejo argentino
Camara fotoAMPLIARFestejo argentino
08/06/2014 - Mundial de Hockey Femenino

Las Leonas vencieron a Inglaterra

Las Leonas vencieron 2 a 1 a Inglaterra en el último instante del partido y quedaron a un paso de clasificar a las semifinales del Mundial hockey sobre césped que se está desarrollando en La Haya.

Los goles de Argentina fueron convertidos por Delfina Merino y Carla Rebecchi. Las Leonas llegaron a 10 puntos en el Grupo A.

Inglaterra abrió el marcador a través de un corner corto. A los siete minutos Alex Danson convirtió luego de que la defensa argentina no pudiera rechazar la bocha.

El partido fue muy cerrado, trabado, y las Leonas casi nunca pudieron ingresar al área británica. Tampoco pudieron hacerse dueñas de la bocha e imponer su juego, sobre todo en los primeros 20 minutos.

Cuando menos lo merecía, Argentina llegó al empate. Rosario Lucchetti desbordó por la izquierda y le sirvió la bocha a Delfina Merino a dos metros del arco para que pusiera la igualdad.

En el segundo tiempo Las Leonas lograron apoderarse del control de la bocha pero sintieron la falta de Luciana Aymar, lesionada y todavía sin saber si jugará la próxima fecha, a la hora de tener variantes para doblegar a la defensa rival. El encuentro se volvió muy chato.

En los últimos 10 minutos, Argentino apretó el acelerador y metió a Inglaterra dentro de su propia área. Recién en el último minuto las Leonas consiguieron su primer corneo corto. No fueron efectivas pero a falta de 20 segundos para el final del encuentro dispusieron de una nueva chance desde esa instancia. Cuando la chicharra final había sonado lo ejecutaron. Con esa jugada se terminaba el partido, y luego de un rebote tras el disparo de Silvina D'Elia, Carla Rebecchi logró convertir para desatar la euforia total del elenco dirigido por Sergio Retegui.

En la próxima fecha, la última de la zona de grupos, Argentina enfrentará a China, el martes 10 de junio.