San Luis
Camara fotoAMPLIARSan Luis
06/04/2014 - Automovilismo

Muy buen espectáculo del SDE en San Luis

En una carrera especial, donde el Top Race Series se disputó con formato de “binomios” y el Top Race V6 con cambio de neumáticos obligatorio; los pilotos del SDE Competición tuvieron un muy buen fin de semana en el autódromo Rosendo Hernández de la provincia puntana.

Flaqué – Persia pegaron una buena remontada terminando en el sexto lugar del clasificador, mientras que Maidana – Pacioni hicieron lo propio, terminando en la 12° ibucación.El piloto del Top Race V6, Marcos Vázquez, arribó en el 16° lugar.

Con respecto al Top Race Series, la Primer Carrera fue ganada por Agustín Canapino (Lucas Guerra) seguido por Henry Martin y Rafael Morgestern (Sergio Guarnaccia) cerrando los tres primeros. El sanjuanino Fabricio Persia llegó en el décimo quinto lugar con el auto de Fabián Flaqué, piloto del SDE Competición.
El santiagueño Eduardo Maidana, quién participó de ésta primer carrera, terminó en el puesto número 11.

La Segunda Carrera, fue liderada por Lucas Guerra, seguido por Franco Vivian (Oscar Conta) y Matías Rodriguez (Oscar Sánchez) se ubicó en el tercer lugar. El piloto titular Fabián Flaqué terminó en el sexto lugar del clasificador, pegando una muy buena remontada en carrera.
Gastón Pacioni, quién componía su binomio con Eduardo Maidana; terminó en la décimo segunda posición.

Así, por suma de tiempos la carrera fue ganada por la dupla Guerra – Canapino, segundo finalizaron Guarnaccia – Morgestern y quienes completaron el podio fueron Sánchez – Rodriguez.

12° Maidana - Pacioni

Con respecto a la Final del Top Race V6, la cual se disputó a 30 vueltas, Agustín Canapino fue quién largó en Punta seguido por Néstor Girolami y Gustavo Micheloud. Mientras que el piloto del SDE Competición, Marcos Vázquez; largó desde la novena fila.
Al cumplirse la vuelta número 12 y los cambios de neumáticos casi realizados, dominaba Vázquez, seguido por Moises, Canapino, y Risatti.
El santiagueño fue el último piloto en ingresar a boxes; quién de ésta manera le dejó la punta a Gustavo Micheloud, seguido por Canapino, Morgestern y Girolami.
En la vuelta número 15, mitad exacta de carrera; Agustín Canapino le arrebató la punta a Gustavo Micheloud.
Aunque todos lo daban como ganador de la tercer fecha al piloto de Arrecifes, sobre la recta rompió la caja de cambios. Dejando como ganador a Gustavo Micheloud, seguido por Álvarez y Canapino terminó en el tercer lugar.
El piloto de La Banda terminó en el 16° lugar.

Juan Manuel Fangio solía decir que “Las carreras se ganan cuando se baja la bandera a cuadros”. Sin lugar a dudas, éste es el claro ejemplo.