DK
04/10/2015 - Nacional B

El Decano derrotó al Lobo jujeño y sueña con el ascenso

Atlético Tucumán venció anoche como local por 1 a 0 al siempre duro Gimnasia y Esgrima de Jujuy y se mantuvo como único líder del certamen, en un encuentro correspondiente a la trigésimo séptima fecha del torneo de la Primera B Nacional.

Detalles El elenco tucumano se impuso con un gol solitario marcado por Guillermo Acosta, a los 31 minutos de la etapa inicial, y de esa forma mantiene los tres puntos de ventaja sobre su único escolta,

Patronato de Paraná.

Por su parte, Gimnasia de Jujuy quedó sumergido entre los
últimos puestos del torneo.  Ganó Central Córdoba de Santiago y se ilusiona con quedarse.
.
Central Córdoba de Santiago del Estero sumó tres puntos vitales en su afán por escapar del descenso tras superar como local por 2 a 0 a Unión de Mar del Plata, que quedó en el último puesto del  ertamen y con peligrosas chances de bajar de categoría. Matías Pato, a los 25 minutos, y Carlos Herrera, a los 33, ambos en el primer tiempo, anotaron los goles del elenco santiagueño.
.
Ferro sueña con el Reducido.
.
Pese a que trabajó más de la cuenta, Ferro Carril Oeste logró quedarse con la victoria como local ante Sportivo Belgrano de San Francisco Córdoba por 3 a 2, y así se ubica cuarto en la tabla de posiciones, con grandes chances de quedarse con un lugar en el Reducido.

Los goles del conjunto "verdolaga" fueron convertidos por el delantero Luis Salmerón, a los 33 minutos del primer tiempo y a los 33 del complemento, y José Vizcarra, a los 11 de la segunda mitad.

El conjunto cordobés descontó con los tantos de Juan Manuel  Arostégui, a los 41 del inicio y 43 de la etapa final, en donde quedó con 10 hombres por la expulsión de Claudio Verino, a los 40.
.
Se le escapó una buena chance a Instituto.
.
A su vez, Instituto de Córdoba desperdició una buena chance
 quedar como el único quinto en la tabla de posiciones,  ya que
 igualó de local frente a All Boys por 1 a 1.

El equipo de Alta Córdoba se imponía con el gol de PabloMagnín, a los  minutos del primer tiempo, pero a los 18 de la  segunda parte igualó Hernán Rivero, para los de Floresta.
.
Empate en Paraná.
.
En Paraná, Atlético y Boca Unidos de Corrientes repartieron puntos, al igualar 1 a 1. Martín Galli, a los 36 minutos del inicio, abrió la cuenta para los locales, mientras que Gabriel Martinena, a los 41 de la etapa final, empató para la visita, cuando su rival jugaba con diez  hombres por la expulsión de Enzo Noir, a los 33 de esa parte.

.
En Puerto Madryn faltaron los goles.
.
Finalmente, Douglas Haig se llevó un empate en cero en su visita a Puerto Madryn, frente a Guillermo Brown. El punto le vino mejor al elenco de Pergamino, ya que el anfitrión, en zona de descenso, tenía que ganar para arrimarse a los equipos que están arriba.