Prensa San Martín
Camara fotoAMPLIARPrensa San Martín
08/06/2023 - Primera Nacional

El Santo y Estudiantes de Río Cuarto no se sacaron ventaja

En partido chivo San Martín no pudo convertir y empató 0-0 con con los cordobeses. De este modo, los tucumanos no pudieron alcanzar la punta del torneo.

Este duelo marcaba el inicio de la segunda mitad de la temporada 2023, en la que el Santo se enfrentará contra todos los que ya jugó en el mismo orden, invirtiendo las localías. En Río Cuarto, con Delfino y gol de Pardo, el Santo había debutado en el torneo con victoria. Ahora, en Ciudadela, con Frontini, la expectativa era total: si quedaban los tres puntos en casa, el equipo se trepaba por primera vez a lo más alto de la zona A.

Desde el comienzo del partido, el partido contra Estudiantes fue duro: el equipo de Río Cuarto se paró bien firme en el fondo y el Santo buscó desequilibrar a través de Bucca y el Nene Verón, con un Dening más apagado que otras veces.

Ante una Ciudadela colmada producto del gran rendimiento que tuvo el equipo en el segundo tiempo ante Defensores de Belgrano con el ingreso de varios jugadores que estaban en el banco, el primer tiempo pasó con poco y nada.

Pero el complemento fue otra cosa: el equipo de Frontini fue al frente y lo arrinconó a Estudiantes contra el arco de la Rondeau con situaciones claras de gol en los pies de Gervasio Núñez, Moreno y Dening. Faltaba la puntada final para romper el cero. El árbitro había dado seis minutos de adicional: llegó el último centro de Gervasio, pero no hubo caso: 0 a 0.